Quarkschnecken

 
Quark-Öl-Teig: 125g Quark, mager; abgetropft
  1 Eigelb
  40g Zucker
  1 Msp. : Salz
  2tb Milch
  4tb Öl
  250g Mehl
  0.75 Becher Backpulver
 
Füllung: 150g Aprikosen, getrocknet
  4tb Weinbrand
  200g Quark, mager; abgetropft
  60g Creme double
  30g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  2tb Konfitüre, Aprikosen-
 
Mfi 4/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme
double, Zucker und Vanillin verrühren.

Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit
Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck
ausrollen.
Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die
Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.

Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit
erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.



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