Quarkschnecken
Quark-Öl-Teig: | 125g Quark, mager; abgetropft | |
1 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
1 Msp. : Salz | ||
2tb Milch | ||
4tb Öl | ||
250g Mehl | ||
0.75 Becher Backpulver | ||
Füllung: | 150g Aprikosen, getrocknet | |
4tb Weinbrand | ||
200g Quark, mager; abgetropft | ||
60g Creme double | ||
30g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
2tb Konfitüre, Aprikosen- | ||
Mfi 4/90: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme
double, Zucker und Vanillin verrühren.
Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit
Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck
ausrollen.
Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die
Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.
Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit
erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe