Quarksouffle
300g Ausgedrückten Quark | ||
5 Eier | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
Abgeriebene Zitrone |
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des
Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.
Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.
Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.
Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen
füllen und im Wasserbad bei 180-200 GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Souffle, Milchprod., P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusspli als Aufstrich
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. ...
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Nussrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefete ...
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. ...
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Nussrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe