Quarksouffle

  300g Ausgedrückten Quark
  5 Eier
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
   Abgeriebene Zitrone



Zubereitung:
Die Eier trennen.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des
Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.

Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.

Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.

Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen
füllen und im Wasserbad bei 180-200 GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Souffle, Milchprod., P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusspli als Aufstrich
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. ...
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Nussrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe