Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer

  12 Blätterteigblätter (Tiefkühlware)
  2tb Zucker
  1 Prise/n Zimt
  3tb Johannisbeergelee
  1 Eiweiß
  80g Puderzucker
 
Für Die Füllung: 40ml Milch
  40ml Rum
  1ts Lebkuchengewürz
  3tb Honig
  80g Gemahlene Haselnüsse
  80g Marzipan
  1tb Nougatcreme
  300g Geschlagene Sahne
  4 Gelatine



Zubereitung:
Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser
bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei
etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem
Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur
glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch,
Rum, Honig und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz
dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die
aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei
aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: Volle Kanne -
: : "Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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