Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer

  12 Blätterteigblätter (Tiefkühlware)
  2tb Zucker
  1 Prise/n Zimt
  3tb Johannisbeergelee
  1 Eiweiß
  80g Puderzucker
 
Für Die Füllung: 40ml Milch
  40ml Rum
  1ts Lebkuchengewürz
  3tb Honig
  80g Gemahlene Haselnüsse
  80g Marzipan
  1tb Nougatcreme
  300g Geschlagene Sahne
  4 Gelatine



Zubereitung:
Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser
bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei
etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem
Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur
glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch,
Rum, Honig und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz
dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die
aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei
aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: Volle Kanne -
: : "Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelküchle mit Weinschaumsauce
Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...
Apfelküchlein
Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, ...
Apfelküchlein mit Himbeerquark
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhyd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe