Quarksouffle mit Apfel-Himbeer-Kompott

  70g Magerquark
  1 Ei
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale unbehandelt!
  1 Vanilleschote
  2tb Zucker
  2 Klaräpfel; Frühäpfel
  200g Himbeeren
  1pn Agar-Agar-Pulver
  4 Zitronenscheiben mit Schale unbehandelt!
  1 Zimtstange
  125ml Weisswein
   Butter
   Zucker
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 12.07.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.

Ei trennen. Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark der halben
Vanilleschote gut verrühren. Das Eiweiss mit der Hälfte vom Zucker
steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die
Förmchen füllen und Acht geben, dass die Ränder der Souffleförmchen
nicht verschmiert werden, das Souffle kann sonst nicht mehr aufgehen.
Die gefüllten Förmchen in den 180 Grad heissen Ofen geben. Das
Souffle ist fertig, wenn es ca. 1 cm hoch aufgegangen ist. Dann aus dem
Ofen nehmen, stürzen oder im Förmchen servieren.

Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weisswein,
Zitronenscheiben, Agar-Agar, der Zimtstange, der restlichen
Vanilleschote und restliche Zucker in einen Topf geben und ca. fünf
Minuten weichkochen. Anschliessend vom Herd ziehen und Zimt-,
Vanillestange und Zitronenscheiben entfernen. Dann die Himbeeren
unterheben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butt ...
Karamelisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott
62 1/2 ml Rotwein 125 ml Johannisbeersaft 1/4 Zimtstange 2 Nelken ...
Karamelisierte Kiwi-Tarte
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe