Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Sauce:: | 250g Backpflaumen (ohne Stein) | |
0.25l Pflaumensaft | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, unbehandelte | ||
2 Meßlöffel Biobin (Johannisbrotkern | ||
Soufflé: | 150g Magerquark | |
1 Akazienhonig | ||
0.5 Vanillestange | ||
2 Eigelb | ||
2ts Weizenvollkornmehl | ||
3 Eiweiß | ||
1ts Akazienhonig |
Zubereitung:
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen,
etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4
Souffléförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser
einfüllen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,
Vanillemark, Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig
steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die
Souffléförmchen füllen und im Wasserbad garen. Soufflés
herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der
Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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