Quarksoufflé mit Pfirsichen
80g Speisequark (20 %) | ||
2 Pfirsiche | ||
4tb Orangenlikör | ||
40g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
20g Speisestärke | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.
1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von
den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.
Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min.
dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren.
Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die
Quarkmasse rühren.
Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heissem Wasser
gefüllte Fettpfanne setzen. Im heissen Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten
Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Pfirsichen servieren.
: : Soufflé
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 217 kcal
:Pro Person ca. : 911 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett mit karamellisierten Walnüssen
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen. Den Zucker mit 2 EL ...
Omelett mit Kaviar und Räucherlachs
Räucherlachs in Streifen schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche verquirlen. Die Hälfte vom Butterschmalz i ...
Omelett mit Letscho
Das Eigelb wird gut verrührt und der feste Eischnee vorsichtig dazugegeben. mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und Omelet ...
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen. Den Zucker mit 2 EL ...
Omelett mit Kaviar und Räucherlachs
Räucherlachs in Streifen schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche verquirlen. Die Hälfte vom Butterschmalz i ...
Omelett mit Letscho
Das Eigelb wird gut verrührt und der feste Eischnee vorsichtig dazugegeben. mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und Omelet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe