Quarksoufflé mit Pfirsichen

  80g Speisequark (20 %)
  2 Pfirsiche
  4tb Orangenlikör
  40g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  20g Speisestärke
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von
den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min.
dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren.
Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die
Quarkmasse rühren.
Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heissem Wasser
gefüllte Fettpfanne setzen. Im heissen Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Pfirsichen servieren.
: : Soufflé
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 217 kcal
:Pro Person ca. : 911 kJoule



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