Quarksoufflé mit Pfirsichen

  80g Speisequark (20 %)
  2 Pfirsiche
  4tb Orangenlikör
  40g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  20g Speisestärke
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von
den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min.
dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren.
Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die
Quarkmasse rühren.
Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heissem Wasser
gefüllte Fettpfanne setzen. Im heissen Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Pfirsichen servieren.
: : Soufflé
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 217 kcal
:Pro Person ca. : 911 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna Cotta aus der Emilia-Romagna
1. 2 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufsch ...
Panna cotta con albicocce
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 min. kochen. Gelanti ...
Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark
Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe