Quarksouffle mit Quitten
QUITTENSAUCE: | 500g Quitten | |
50g Zucker | ||
400ml Weißwein, trocken (Elbling) | ||
1tb Zitronensaft | ||
5g Geleegusspulver | ||
100ml Sekt (Elbling) | ||
QUITTENSPALTEN: | 200g Quitten (Spalten netto) | |
50g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
100ml Weißwein, trocken (Elbling) | ||
QUARKMASSE: | 100g Quark 20% | |
50g Zucker (I) | ||
10g Mehl | ||
10g Trockenmilchpulver | ||
100ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
10g Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
0.5 Zitrone: Schale abgerieben | ||
2 Eiweiß | ||
30g Zucker (II) | ||
Butter, weich | ||
Biskuitbrösel |
Zubereitung:
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in
kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker, Weisswein und
Zitronensaft aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-90 Minuten weich
köcheln. Quitten pürieren, die Sauce durch ein Haarsieb passieren.
Kalt angerührtes Geleepulver in die Sauce einrühren, noch einmal
aufkochenlassen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen
lassen und noch einmal passieren. Kurz vorm Servieren den Elbling- Sekt
unterrühren.
Geschälte, geviertelte und vom Kerngehäuse befreite Quitten waschen
und in kleine Spalten schneiden. Zucker mit Zitronensaft und Wein
schmelzen, Quitten zufügen und bei milder Hitze in ca. 60-90 Minuten
weichdünsten. Quitten zum Abtropfen auf ein Sieb geben, auskühlen
lassen.
Quark, Zucker, Mehl, Milchpulver, Eigelb, Vanillezucker, Salz und
geriebene Zitronenschale werden mit der Milch glattgerührt. Die beiden
Eiweiss mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse
ziehen. Souffleförmchen mit weicher Butter auspinseln, mit süssen
Bröseln ausstreuen. In jedes Förmchen einen guten El Quarkmasse
geben, Quittenstückchen zufügen und die restliche Quarkmasse bis zu
3/4 hoch einfüllen.
Das Souffle im Wasserbad bei 180°C im Backofen ca. 15-20 Minuten
backen. Die Souffles auf kalte Teller stürzen und mit der kalten
Quittensauce umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espresso Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen ...
Espresso Parfait Mit Milchschaum
Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker ...
Espresso Sorbeto
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen ...
Espresso Parfait Mit Milchschaum
Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker ...
Espresso Sorbeto
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe