Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren

   Butter zum Ausstreichen der Formen
   Zucker zum Ausstreuen der Formen
  4 grosse Souffléformen
  250g Speisequark
  150g Zucker
  0.5pk Vanillepuddingpulver
  3 Eigelbe
  3 Eiweiss, steif geschlagen
  4lg Stücke Schokolade
  1 Schale Erdbeeren (putzen und vierteln)



Zubereitung:
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen
und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach
stellen 2. Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und
Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen 3. Das geschlagene
Eiweiss unter die Masse ziehen und in die Souffleformen füllen, die
Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück
mittig einsetzen 4. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein
tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heissem Wasser füllen 5.
Souffleformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren,
den Ofen schliessen und ca. 20 bis 25 Minuten backen 6. In der
Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Souffles Zug
bekommen können und zusammen fallen 7. Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker
bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen 8. Nach Geschmack kann
man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.

Anrichten:
Die Souffles in der Form servieren und dazu die Erdbeeren reichen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales ~- Quelle: "Die Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaf ...
Pyramiden-Biskotten
45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden W ...
Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)
...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weisswein und einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe