Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
Butter zum Ausstreichen der Formen | ||
Zucker zum Ausstreuen der Formen | ||
4 grosse Souffléformen | ||
250g Speisequark | ||
150g Zucker | ||
0.5pk Vanillepuddingpulver | ||
3 Eigelbe | ||
3 Eiweiss, steif geschlagen | ||
4lg Stücke Schokolade | ||
1 Schale Erdbeeren (putzen und vierteln) |
Zubereitung:
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen
und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach
stellen 2. Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und
Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen 3. Das geschlagene
Eiweiss unter die Masse ziehen und in die Souffleformen füllen, die
Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück
mittig einsetzen 4. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein
tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heissem Wasser füllen 5.
Souffleformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren,
den Ofen schliessen und ca. 20 bis 25 Minuten backen 6. In der
Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Souffles Zug
bekommen können und zusammen fallen 7. Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker
bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen 8. Nach Geschmack kann
man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.
Anrichten:
Die Souffles in der Form servieren und dazu die Erdbeeren reichen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml
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