Quarksouffles mit Kirschkompott

 
Für 6 Portionen: 1 GL Sauerkirschen
  1tb Stärkemehl
  6 Souffléförmchen
  10g weiche Butter
   Zucker
  80g Magerquark
  80g Zucker
  2 Eigelb
  3 Eiweiß
  0.5 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
   Puderzucker



Zubereitung:
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Birnenfächer
Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in e ...
Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anri ...
Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum
Die Stärke in etwas Portwein auflösen. Restlichen Portwein mit 1 EL Zucker, Nelken, Senfpulver, Zitronenabrieb und Koria ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe