Quarksouffles mit Kirschkompott
Für 6 Portionen: | 1 GL Sauerkirschen | |
1tb Stärkemehl | ||
6 Souffléförmchen | ||
10g weiche Butter | ||
Zucker | ||
80g Magerquark | ||
80g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
0.5 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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