Quarksouffles mit Kirschkompott

 
Für 6 Portionen: 1 GL Sauerkirschen
  1tb Stärkemehl
  6 Souffléförmchen
  10g weiche Butter
   Zucker
  80g Magerquark
  80g Zucker
  2 Eigelb
  3 Eiweiß
  0.5 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
   Puderzucker



Zubereitung:
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Souffle
(*) Für eine Souffleform von zirka 1,5 Liter Inhalt, reicht für 6 Personen Nur den Boden der Souffleform buttern und mi ...
Stern aus Nuß-Nougat-Creme mit Orangen
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Danielas Fischtraum in Blau Dessert : Stern aus Nuss- ...
Sternendessert
1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren. Sam en mit einem Messe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe