Quark-Souffle-Torte
Für Den Mürbeteig:: | 40g Zucker, | |
80g Butter | ||
160g Mehl, | ||
1 Eiweiß, | ||
1 Msp. Salz | ||
Für Dle Quarkmasse:: | 450g Magerquark, | |
5 Eigelbe | ||
50g Butter, | ||
50g Mehl | ||
30g Speisesstärke, | ||
200ml Milch | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
7 Eiweiße, | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt
stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden
(26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen,
abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und
abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5
Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom
Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals
15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen
aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit
etwas Puder- zucker bestäuben.
Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzelgratin
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sof ...
Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilzen
Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfà ...
Schwedenkekse mit Hagebuttenmus
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührg ...
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sof ...
Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilzen
Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfà ...
Schwedenkekse mit Hagebuttenmus
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe