Quark-Souffle-Torte

 
Für Den Mürbeteig:: 40g Zucker,
  80g Butter
  160g Mehl,
  1 Eiweiß,
  1 Msp. Salz
 
Für Dle Quarkmasse:: 450g Magerquark,
  5 Eigelbe
  50g Butter,
  50g Mehl
  30g Speisesstärke,
  200ml Milch
  1 Zitrone (unbehandelt)
  7 Eiweiße,
  150g Zucker



Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt
stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden
(26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen,
abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und
abgeriebene Zitronenschale untermischen.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5
Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom
Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals
15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen
aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit
etwas Puder- zucker bestäuben.

Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen. Äpfel schälen, halbiere ...
Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguß
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen. Äpfel schälen, halbieren, entker ...
Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe
*geschält, entkernt, in dünnen Scheiben (ca. 3 Tassen) Am Vortag Beginnen! Teig: Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe