Quarksoufle mit Zwetschgen
600g Zwetschgen; Tk-Ware | ||
5tb Zwetschgenwasser | ||
3ts Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Zimt | ||
100tb Quark | ||
1tb Eiweiß | ||
80 Zucker | ||
1g Zitrone; unbehandelt, Schale | ||
g Fett; für die Förmchen | ||
3 Butter | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker
mischen und zugedeckt stehen lassen.
Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des
Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und
mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
Förmchen gleichmässig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln
einfüllen.
Die Förmchen in ein heisses Wasserbad stellen und im auf 180 °C
vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
Die Zwetschgen in heisser Butter 15 Minuten schwenken.
Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Crepes mit Orangensauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungef ...
Ãœberbackene Feigen mit Himbeersauce
Die Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie sich wie eine Blume öffnen lassen. In eine Gratinform ...
Ãœberbackene Himbeer-Crepes
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. T ...
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungef ...
Ãœberbackene Feigen mit Himbeersauce
Die Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie sich wie eine Blume öffnen lassen. In eine Gratinform ...
Ãœberbackene Himbeer-Crepes
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe