Quarkspatzle
4 Eier | ||
200g Quark (20 % Fett) | ||
4tb Mineralwasser | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
300g Mehl | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit
Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und
mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem
Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen
lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der
Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit
kaltem Wasser abschrecken.
Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 EL Butter
schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzelgemüse
Schwarzwurzeln waschen, schälen, sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. 1 l Wasser mit Salz und 3 E ...
Schwarzwurzel-Gemüse
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Zwiebel würfeln und mit den Schwarzwurzeln im F ...
Schwarzwurzeln
Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun wer ...
Schwarzwurzeln waschen, schälen, sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. 1 l Wasser mit Salz und 3 E ...
Schwarzwurzel-Gemüse
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Zwiebel würfeln und mit den Schwarzwurzeln im F ...
Schwarzwurzeln
Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun wer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe