Quarkspeise mit Kirschen

  1kg Speisequark
  500g Mascarpone
  500g Tk-Schattenmorellen
  1 Pk. Vanillezucker
   Zucker für die Quarkmasse



Zubereitung:
Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht
lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter
den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und oberleckere
Quarkspeise. Der Clou sind Schattenmorellen aus der
Tiefkühltruhe, sie werden aufgetaut und mit Vanillezucker
gewürzt.

Die Quarkmasse wird mit Mascarpone verrührt und leicht gezuckert.
Dann schichtet man Quark-Mascarpone-Masse und Kirschen in eine
grosse Schüssel und stellt alles für mindestens zwei Stunden in
den Kühlschrank. Dann servieren und wohlfühlen.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arme Ritter, salzig...
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunäch ...
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe