Quarkspeise mit Kirschen
1kg Speisequark | ||
500g Mascarpone | ||
500g Tk-Schattenmorellen | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Zucker für die Quarkmasse |
Zubereitung:
Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht
lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter
den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und oberleckere
Quarkspeise. Der Clou sind Schattenmorellen aus der
Tiefkühltruhe, sie werden aufgetaut und mit Vanillezucker
gewürzt.
Die Quarkmasse wird mit Mascarpone verrührt und leicht gezuckert.
Dann schichtet man Quark-Mascarpone-Masse und Kirschen in eine
grosse Schüssel und stellt alles für mindestens zwei Stunden in
den Kühlschrank. Dann servieren und wohlfühlen.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter, salzig...
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunäch ...
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunäch ...
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe