Quarkspitzen...
Var. 1 (*): | 300g Mehl | |
0.75Gl Backpulver | ||
300g Quark | ||
125g Zucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
50g Margarine | ||
1Gl Vanille-Zucker | ||
Schweineschmalz | ||
Speiseöl; oder Leinöl | ||
Var. 2 (**): | 200g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
125g Quark | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
4tb Milch; evtl. mehr | ||
Var. 3 (***): | 500g Mehl | |
1Gl Backpulver | ||
250g Quark | ||
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
100g Butter | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
0.5l Neutrales Öl oder | ||
500g Butterschmalz | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen.
In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss
beim Einlegen immer kochen.
Var. 2:
Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit
einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Friteuse
goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem
Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.
Var.3:
Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig
vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im
tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.
Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als
auch kalt serviert werden.
(*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm
(**) http://www.blinde-kuh.de/küche/quarkspitzen.html, zugeschickt am
Donnerstag, 23. März 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim,
Niedersachsen.
(***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm
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Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
Shortbread, rund 22 cm
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
Shortbread, rund 28 cm
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. I ...
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