Quarkspitzen...

 
Var. 1 (*): 300g Mehl
  0.75Gl Backpulver
  300g Quark
  125g Zucker
  1pn Salz
  3 Eier
  50g Margarine
  1Gl Vanille-Zucker
   Schweineschmalz
   Speiseöl; oder Leinöl
 
Var. 2 (**): 200g Mehl
  0.5ts Backpulver
  125g Quark
  50g Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  4tb Milch; evtl. mehr
 
Var. 3 (***): 500g Mehl
  1Gl Backpulver
  250g Quark
  125g Zucker
  4 Eier
  125ml Milch
  100g Butter
  1Gl Vanillinzucker
  0.5l Neutrales Öl oder
  500g Butterschmalz
   Puderzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen.
In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss
beim Einlegen immer kochen.

Var. 2:

Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit
einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Friteuse
goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem
Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.

Var.3:

Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig
vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im
tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.

Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als
auch kalt serviert werden.

(*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm

(**) http://www.blinde-kuh.de/küche/quarkspitzen.html, zugeschickt am
Donnerstag, 23. März 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim,
Niedersachsen.

(***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
Shortbread, rund 22 cm
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
Shortbread, rund 28 cm
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe