Quarkstollen
500g Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
200g Zucker | ||
1ct Vanillin | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
150g Margarine | ||
250g Quark | ||
125g Korinthen | ||
125g Rosinen | ||
100g gehackte Mandeln | ||
2tb Rum | ||
Zum Bestreichen: | etwas Dosenmilch |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und
unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein
vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen
schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den
Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der
Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen
einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäs ..
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Br ...
Delhi-Kuchen
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit de ...
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäs ..
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Br ...
Delhi-Kuchen
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe