Quarkstollen

  500g Mehl
  1ct Backpulver
  200g Zucker
  1ct Vanillin
   Salz
  1 Ei
  150g Margarine
  250g Quark
  125g Korinthen
  125g Rosinen
  100g gehackte Mandeln
  2tb Rum
 
Zum Bestreichen:  etwas Dosenmilch



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und
unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein
vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen
schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den
Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der
Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen
einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: 50 - 60 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäs ..
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Br ...
Delhi-Kuchen
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe