Blätterteigtaschen
300g Blätterteig, tiefgekühlt | ||
50g Geräucherter Speck durchwachsen klein gewürfelt | ||
1lg Zwiebel; klein gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
200g Tatar | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1pn Paprikapulver | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
12 Gefüllte Oliven | ||
4tb Rosinen | ||
4tb Wasser | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
REF: | ARD im Teletext 31.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das
Tatar hinzufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und
Wasser hinzufügen.
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem
Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der
Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest
zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.
Warm servieren!
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