Blätterteigtaschen
300g Blätterteig, tiefgekühlt | ||
50g Geräucherter Speck durchwachsen klein gewürfelt | ||
1lg Zwiebel; klein gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
200g Tatar | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1pn Paprikapulver | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
12 Gefüllte Oliven | ||
4tb Rosinen | ||
4tb Wasser | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
REF: | ARD im Teletext 31.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das
Tatar hinzufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und
Wasser hinzufügen.
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem
Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der
Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest
zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.
Warm servieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblueten
Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pü ...
Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker auf ...
Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pü ...
Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe