Quarkstollen
400g Mehl | ||
knapp 1 Päckchen Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
Zitronenschale | ||
150g Zucker | ||
Salz | ||
2 Rum | ||
200g Quark | ||
175g Butter | ||
100g süße Mandeln | ||
3 bittere Mandeln | ||
150g Sultaninen | ||
25g Korinthen | ||
Butter zum Bestreichen | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillinzucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren, durch ein Sieb
streichen und ebenso wie die Butter mit dem Mehl verarbeiten. Zuletzt
geriebene Mandeln und vorbereitete Rosinen zugeben. Den zu einem Laib
geformten Teig in der Mitte längs einschneiden und bei Mittelhitze
etwa 70 Minuten backen. mit zerlassener Butter bestreichen und mit
Puderzucker besieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillekipferl
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Knetteig: Mehl mit Backin in eine R ...
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Knetteig: Mehl mit Backin in eine R ...
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe