Quarkstollen

  400g Mehl
   knapp 1 Päckchen Backpulver
  1 Ei
  1 Becher Vanillinzucker
   Zitronenschale
  150g Zucker
   Salz
  2 Rum
  200g Quark
  175g Butter
  100g süße Mandeln
  3 bittere Mandeln
  150g Sultaninen
  25g Korinthen
   Butter zum Bestreichen
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillinzucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren, durch ein Sieb
streichen und ebenso wie die Butter mit dem Mehl verarbeiten. Zuletzt
geriebene Mandeln und vorbereitete Rosinen zugeben. Den zu einem Laib
geformten Teig in der Mitte längs einschneiden und bei Mittelhitze
etwa 70 Minuten backen. mit zerlassener Butter bestreichen und mit
Puderzucker besieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillekipferl
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Knetteig: Mehl mit Backin in eine R ...
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe