Quarkstollen mit Honig

  200g Butter
  150g Honig
  2 Eier
  200g Magerquark
  100g Rosinen
  100 Korinthen
  100g gemahlene Mandeln
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Zimt
  500g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
  1 Tüte Backpulver
 
Zum Bestreichen: 30g zerlassene Butter
  30g heißer Honig



Zubereitung:
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Pie II
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfelplinsen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durchar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe