Quarkstreuselkuchen

 
Hefeteig: 375g Mehl
  25g Hefe
  0.125l Milch
  1 Ei
  75g Zucker
  1pn Salz
  75g Butter
   Zitronenschale, abgerieben
 
Belag: 750g Quark 20%
  1Gl Vanillepudding
   Zitronensaft
  150g Zucker
  2 Eier
 
Streusel: 200g Zucker
  200g Mehl
  150g Mandeln; gerieben
  200g Butter (evt. weniger)



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes
Blech geben.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier
gut verrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200oC auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Osterhasen
Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl ansch ...
Süsse Osterringe
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe aussteche ...
Süße Osterringe
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe aussteche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe