Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber

 
ZUTATEN FÃœR DEN STREUSEL-TEIG: 300g Butter
  500g Mehl
  250g Zucker
  1 Ei
  1 Msp. Zimt
 
ZUTATEN FÃœR DEN RHABARBER-BELAG: 1.2kg Rhabarber
  125g Zucker
  50g Stärke
 
ZUTATEN FÃœR DEN QUARK-BELAG: 150g Zucker
  3 Eier
  1 Tüte Vanille-Puddingpulver
  1tb Stärke
  1 Msp. Vanille
  750g Magerquark
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Rhabarber-Belag:

Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker
mischen. 30 Min. stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL
Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber giessen und kurz
aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Streusel-Teig:

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die
geschmolzene Butter nach und nach zugiessen. Alles zu Streuseln
verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.

Quark-Belag:

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke,
Quark und Zitronensaft unterrühren.

Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf
verstreichen.

Backen:

Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Min. backen. Nach 15 Min.
der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.

Verzierung:

Evtl. mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen
Der Mürbeteig: 1. Mandeln, Mehl und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzuck ...
Gedeckter Apfelkuchen
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann ein wenig mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettet ...
Gedeckter Apfelkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine rund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe