Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
ZUTATEN FÃœR DEN STREUSEL-TEIG: | 300g Butter | |
500g Mehl | ||
250g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Zimt | ||
ZUTATEN FÃœR DEN RHABARBER-BELAG: | 1.2kg Rhabarber | |
125g Zucker | ||
50g Stärke | ||
ZUTATEN FÃœR DEN QUARK-BELAG: | 150g Zucker | |
3 Eier | ||
1 Tüte Vanille-Puddingpulver | ||
1tb Stärke | ||
1 Msp. Vanille | ||
750g Magerquark | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Rhabarber-Belag:
Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker
mischen. 30 Min. stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL
Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber giessen und kurz
aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Streusel-Teig:
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die
geschmolzene Butter nach und nach zugiessen. Alles zu Streuseln
verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.
Quark-Belag:
Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke,
Quark und Zitronensaft unterrühren.
Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf
verstreichen.
Backen:
Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Min. backen. Nach 15 Min.
der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.
Verzierung:
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen
Der Mürbeteig: 1. Mandeln, Mehl und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzuck ...
Gedeckter Apfelkuchen
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann ein wenig mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettet ...
Gedeckter Apfelkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine rund ...
Der Mürbeteig: 1. Mandeln, Mehl und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzuck ...
Gedeckter Apfelkuchen
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann ein wenig mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettet ...
Gedeckter Apfelkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine rund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe