Quarkstrudel

 
Für den Teig: 250g Mehl
  2tb Öl
  1 Eigelb
  1 Msp. Salz
  0.125l lauwarmes Wasser
 
Für die Füllung: 75g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  1 Becher Citro-back
  375g Magerquark
  1ts Speisestärke
  75g Rosinen
 
Außerdem: 70g flüssige Butter



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fett schaumig rühren,
Zucker, Eigelb und Citro-back unterrühren. Quark und Stärke kurz
unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Teig auf einem bemehlten
Geschirrtuch hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen.
Quarkmasse darauf verteilen. von der Längsseite aufrollen und mit Fett
bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca.
50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit
Zitronenmelisse garnieren.
Dazu: Brombeeren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. : 870 kcal
:Pro Person ca. : 3640 kJoule



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