Quarkstrudel aus dem Römertopf
Zutaten:: | 1Gl Blätterteig (Tk) | |
1 Tas. Rosinen | ||
1 Likörglas Rum | ||
50g Haselnüsse, gerieben | ||
3 Eier | ||
1tb Stärkemehl | ||
4tb Zucker (gehäuft) | ||
0.125l Sahne | ||
1pn Salz | ||
1 Vanillezucker |
Zubereitung:
Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit
Quark, Nüssen, Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen.
Diese Masse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig
einrollen und in den Römerrömertopf legen.
Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugiessen, in ca. 50 min
bei 200 Grad im bedeckten Römertopf backen.
Schmeckt warm wie kalt !
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