Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel
150g Mehl, gesiebtes | ||
1 Eidotter | ||
2 Öl | ||
10 Wasser, warmes | ||
Salz | ||
Füllung: | 600g Quitten | |
300g Magerquark | ||
2 Eidotter | ||
10g Vanillinzucker | ||
40g Raffinade | ||
20g Aprikosenmarmelade | ||
Hagebuttenspiegel: | 100g Hagebuttenmark | |
20g Creme Fraiche | ||
Sahne, flüssige | ||
Minze. frische |
Zubereitung:
Strudel:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie
einpacken und ruhen lassen.
Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen.
Die gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den
Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein
ca.
30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker,
sowie einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen.
Die Masse auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des
Tuches zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten
Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
Danach mit der angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.
Hagebuttenspiegel:
Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne
vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf
das Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.
Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel
anrichten, mit der Minze dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zuck ...
Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif ...
Topfensoufflé
30 Minuten, einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren. Das Eiweis ...
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zuck ...
Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif ...
Topfensoufflé
30 Minuten, einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren. Das Eiweis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe