Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel

  150g Mehl, gesiebtes
  1 Eidotter
  2 Öl
  10 Wasser, warmes
   Salz
 
Füllung: 600g Quitten
  300g Magerquark
  2 Eidotter
  10g Vanillinzucker
  40g Raffinade
  20g Aprikosenmarmelade
 
Hagebuttenspiegel: 100g Hagebuttenmark
  20g Creme Fraiche
   Sahne, flüssige
   Minze. frische



Zubereitung:
Strudel:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie
einpacken und ruhen lassen.

Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen.
Die gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den
Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein
ca.
30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker,
sowie einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen.
Die Masse auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des
Tuches zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten
Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
Danach mit der angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

Hagebuttenspiegel:
Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne
vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf
das Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel
anrichten, mit der Minze dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zuck ...
Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif ...
Topfensoufflé
30 Minuten, einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren. Das Eiweis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe