Blätterteigtaschen "Surprise"
1pk TK-Blätterteig (450g) | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
100g Schafkäse | ||
500g Hackfleisch | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5ts Pfeffer | ||
4tb Worcester Sauce. | ||
1tb gemischte, gehackte Kräuter | ||
2 Eier | ||
1tb Paniermehl |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre
putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem
Schafkäse würfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcester
Sauce, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-,
Zwiebel- und Käsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse
auf die Blätterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte
zusammendrücken. Das verbliebene Ei verquirlen und die
Blätterteigtäschchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas
Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Servieren Sie nach Wunsch einen
frischen Tomatensalat zu den Blätterteigtäschchen.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen in eigenen Heim (BHW) 1/2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 860 kcal
:Pro Person ca. : 3599 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse
Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten ...
Farfalle mit Kräutern und Kapern
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zu ...
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Streife ...
Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten ...
Farfalle mit Kräutern und Kapern
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zu ...
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Streife ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe