Quarktaschen mit Mohnfüllung
250g Magerquark | ||
130g Zimmerwarme Butter | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
1 Ei (Kl. L) | ||
0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
150g Mehl | ||
Salz | ||
1tb Honig (15 g) | ||
1tb Puderzucker | ||
2 Eigelb (Kl. L) | ||
100g Mohn (gemahlen) | ||
30g Pistazien (gemahlen) | ||
0.5 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u | ||
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Pro Person rechnet man 5 Stück.
1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und
alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale
und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank ruhenlassen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn
ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein
Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In
kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar
ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln
wenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe