Quarktaschen mit Mohnfüllung

  250g Magerquark
  130g Zimmerwarme Butter
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei (Kl. L)
  0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale
  150g Mehl
   Salz
  1tb Honig (15 g)
  1tb Puderzucker
  2 Eigelb (Kl. L)
  100g Mohn (gemahlen)
  30g Pistazien (gemahlen)
  0.5 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
Pro Person rechnet man 5 Stück.

1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und
alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale
und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank ruhenlassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn
ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein
Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In
kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar
ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln
wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe