Quarkteig

  300g Mehl,
  2ts Salz,
  300g Magerquark (mit Gabel zerdrückt),
  300g Butter (Flocken)



Zubereitung:
Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen,
den Quark hineingeben, die Butter ringsum streuen. Mit einem
Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr
zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Er lässt sich verarbeiten zu Apero-Gebäck (z.B. kleine Gipfel oder
Plätzchen, mit Zucker, Salz oder Salz und getrockneten Kräutern
bestreut. Oder als Boden für alle süssen oder salzigen Beläge.

Kleine Formen ca. 30 Minuten, als Kuchenboden ca. 45 Minuten jeweils in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.



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