Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark

  250g Quark
  4 Blatt Gelatine
  100g Geschlagene, ungesüsste Sahne
  25g Puderzucker
  0.5 Ausgepresste Zitrone
  250g Früchte (am besten frisch) z.B. Mango, Birne,Erdbeeren, Papaya
  250g Tiefgekühlte Himbeeren



Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen
und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne
unterheben.

Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzucker
verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter
die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte
Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch
andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.

Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heisses Wasser tunken und auf ein Brett
stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller
anrichten, die Sosse dazu angiessen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Desserts, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Tiramisu
Achtung Rohes Eiweiss Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusa ...
Erdbeer-Tiramisu
Löffelbisquits in eine flache Form legen und mit Orangensaft und Grand Marnier tränken. Erdbeeren putzen, waschen und ...
Erdbeer-Tiramisu
Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe