Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat

  1 Birne
  1 Apfel
  80g Quark
  100g Joghurt
  200ml Milch
  1pk Puddingpulver Vanille
  1 Vanilleschote
  12Sk Löffelbiskuit (Fertigprodukt)
  1 Tasse/n Mokka
  2tb Zucker
  4 Blatt Gelatine
  2 Eiweiß
  1tb Preiselbeeren
  1ts Honig
   Minze
   Terrinenform
   Klarsichtfolie



Zubereitung:
Vorbereitung:

Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas
abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad
auflösen.

Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiss steif schlagen.
Von Apfel und Birne Kernhaus ausstechen, in Würfel schneiden.

Honig und Preiselbeeren zugeben, gut vermengen. Mokka kochen und
abkühlen lassen.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffelbiskuits
auslegen und mit abgekühltem Mokka tränken.

Zubereitung:

Quark und Joghurt in Puddingmasse einrühren, Vanillemark zufügen,
flüssige Gelatine und geschlagenes Eiweiss unterheben.

Masse bis zur Hälfte in Terrine füllen, mit Biskuits belegen, diese
etwas andrücken und gut mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf
füllen, gut abklopfen, Folie schliessen und über Nacht kalt stellen.

Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Tiramisu auf einem flachen Teller anrichten, Apfel-Birnen-Salat
dazugeben und nach Belieben mit Birnenspalten und frischer Minze
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Orangen-Mus
Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkoche ...
Ingwerparfait mit Orangen-Grapefruit-Salat
Zuerst den Ingwer zubereiten: dazu 100 Gramm Zucker mit 0,1 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, darin ...
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe