Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
1 Birne | ||
1 Apfel | ||
80g Quark | ||
100g Joghurt | ||
200ml Milch | ||
1pk Puddingpulver Vanille | ||
1 Vanilleschote | ||
12Sk Löffelbiskuit (Fertigprodukt) | ||
1 Tasse/n Mokka | ||
2tb Zucker | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2 Eiweiß | ||
1tb Preiselbeeren | ||
1ts Honig | ||
Minze | ||
Terrinenform | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas
abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad
auflösen.
Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiss steif schlagen.
Von Apfel und Birne Kernhaus ausstechen, in Würfel schneiden.
Honig und Preiselbeeren zugeben, gut vermengen. Mokka kochen und
abkühlen lassen.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffelbiskuits
auslegen und mit abgekühltem Mokka tränken.
Zubereitung:
Quark und Joghurt in Puddingmasse einrühren, Vanillemark zufügen,
flüssige Gelatine und geschlagenes Eiweiss unterheben.
Masse bis zur Hälfte in Terrine füllen, mit Biskuits belegen, diese
etwas andrücken und gut mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf
füllen, gut abklopfen, Folie schliessen und über Nacht kalt stellen.
Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Tiramisu auf einem flachen Teller anrichten, Apfel-Birnen-Salat
dazugeben und nach Belieben mit Birnenspalten und frischer Minze
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Orangen-Mus
Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkoche ...
Ingwerparfait mit Orangen-Grapefruit-Salat
Zuerst den Ingwer zubereiten: dazu 100 Gramm Zucker mit 0,1 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, darin ...
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...
Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkoche ...
Ingwerparfait mit Orangen-Grapefruit-Salat
Zuerst den Ingwer zubereiten: dazu 100 Gramm Zucker mit 0,1 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, darin ...
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe