Quarktiramisu mit Karamelläpfeln
250g Quark | ||
180g Joghurt | ||
1pk Löffelbiskuits | ||
180g Apfel | ||
5 Blätter Gelatine | ||
250ml Milch | ||
3tb Zucker | ||
2tb Vanillepuddingpulver | ||
2 Eiweiß | ||
30ml Mokka | ||
20ml Amaretto | ||
20g Butter | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Kakaopulver | ||
30ml Himbeersirup | ||
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit
Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren.
Eiweiss steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt
vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.
Zubereitung:
Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit
Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die
Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut
einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt
streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heisser
Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren.
Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.
Anrichten:
Die Karamell-Äpfel-Stücke auf einen flachen Teller geben.
Das Tiramisu in grössere Stücke schneiden. Die Tiramisustücke darauf
setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
426 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiweiss - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rossumada (Uri)
Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit südlicher Abstammung) Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuc ...
Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...
Rotbuschtee
Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Südafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und lang ...
Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit südlicher Abstammung) Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuc ...
Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...
Rotbuschtee
Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Südafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und lang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe