Quarktiramisu mit Karamelläpfeln

  250g Quark
  180g Joghurt
  1pk Löffelbiskuits
  180g Apfel
  5 Blätter Gelatine
  250ml Milch
  3tb Zucker
  2tb Vanillepuddingpulver
  2 Eiweiß
  30ml Mokka
  20ml Amaretto
  20g Butter
  1tb Puderzucker
  1tb Kakaopulver
  30ml Himbeersirup
   Minze



Zubereitung:
Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit
Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren.
Eiweiss steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt
vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.

Zubereitung:

Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit
Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die
Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut
einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt
streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.

Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heisser
Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren.
Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.

Anrichten:

Die Karamell-Äpfel-Stücke auf einen flachen Teller geben.

Das Tiramisu in grössere Stücke schneiden. Die Tiramisustücke darauf
setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

426 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiweiss - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rossumada (Uri)
Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit südlicher Abstammung) Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuc ...
Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...
Rotbuschtee
Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Südafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und lang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe