Quark-Topinambur-Gratin
2dl Milch | ||
0.5 Vanillestange | ||
120g Zucker | ||
1pn Salz | ||
200g Topinamburs | ||
3 geh. TL Kartoffelstärke | ||
3 Eigelb | ||
300g Speisequark | ||
3 Eiweiss | ||
1 Zitrone | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange entfernen
und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander hineinrühren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
unter die Creme ziehen.
In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander gratinieren
(oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Scampi
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs ei ...
Risotto mit Schinken
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Im Topf 2/3 der Butter erhitzen und ...
Risotto mit Spargeln
Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstang ...
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs ei ...
Risotto mit Schinken
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Im Topf 2/3 der Butter erhitzen und ...
Risotto mit Spargeln
Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe