Quarktorte

 
Streusel: 250g Mehl
  125g Zucker
  1 Eigelb
   Saft einer Zitrone
  125g Butter
  0.5 P. Backpulver
  1 P. Vanillinzucker
 
Quarkfüllung: 125g Butter
  250g Zucker
  1tb Grieß
  5 Eier
  1 Zitrone
  750g Quark
  1 P. Vanillinzucker



Zubereitung:
Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel geben, darauf Zucker,
Zitronensaft, Eigelb und die in Scheiben geschnittene Butter. Alles gut
verkneten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut gefetteten
Springform geben.
Zucker, Butter, Eigelb und Grieß in eine Schüssel geben und gut
vermischen, den Quark hinzufügen, nochmals gut durcharbeiten und den
steif geschlagenen Eischnee darunter heben.
Die Quarkmasse in die Springform geben und die restlichen Streusel
darauf gut verteilen.
Backzeit ca. 60-70 Minuten bei guter Mittelhitze.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine rund ...
Gedeckter Apfelkuchen'
Aus Mehl,Butter, Sahne und Puderzucker wird sehr schnell ein Knetteig zubereitet. Die Hälfte des Teiges wird mit Hilfe ...
Gedeckter Apfelkuchen (Alice Vollenweider)
(*) Springform von 22 cm Durchmesser. :> Mein Mann schwärmt vom gedeckten Apfelkuchen, den seine :> Grossmutter geback ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe