Quarktorte (ohne Boden)

  125g Margarine
  250g Zucker
  3 Eigelb
  1kg Quark
  75g Grieß
  1pk Soßenpulver
  1 Teelöffel Backpulver
  3 Eiweiß
  0.25l Schlagsahne
  2 Apfelsinen, ungespritzt



Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Quark,
Griess, Sossenpulver, Backpulver und das zu Schnee geschlagene Eiweiss
unterziehen. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei
170° (Gas: Stufe 2-3 oder knapp 1/3 grosse bis 1/2 grosse Flamme) in
etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Sahne garnieren.
Eingeschnittene, gegeneinander gedrehte Apfelsinenscheiben in die
Sahnetupfer setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Auflauf mit Sahne
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben u ...
Spinat-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter ...
Spinatbriefchen mit Pinienkernen
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe