Quarktorte mit Aprikosen

 
Teig: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  125g Butter
  60g Zucker
  1ds Salz
  1 Ei
  50g Mandelblätter
  1cn Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
 
Guß: 70g Butter
  200g Zucker
  3 Eier
  1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  65g Mehl
  750g Quark



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Herztorte
Alle Zutaten für die Böden bereitstellen, Mengen halbieren und zunächst zwei Böden backen. Die Butter schmelzen und ...
Schokoladen-Himbeer-Torte
1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad auflösen. Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlik ...
Schokoladenhörnchen
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe