Quarktorte mit Früchten à la Heinemann
GÉNOISE-BISCUIT: | 155g Zucker | |
5 Eier | ||
45g Butter (lauwarm geschmolzen) | ||
155g Mehl | ||
5g Vanillezucker | ||
ROTE GRÜTZE: | 500g Kirschen | |
100g Himbeeren | ||
100g Brombeeren | ||
100g Rote Johannisbeeren | ||
100g Heidelbeeren | ||
100g Erdbeeren | ||
50g Zucker | ||
200g Weißwein | ||
45g Stärke (Mondamin) | ||
ZUCKERSIRUP: | 500g Zucker | |
400g Wasser | ||
QUARKTORTE: | 500g Sahne | |
100g Kristallzucker | ||
150g Quark (trocken) | ||
200g Himbeermarmelade | ||
100g Zuckersirup | ||
20g Kirschwasser | ||
200g Rote Grütze selbst gemacht |
Zubereitung:
1. ) Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. ) Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8-
10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher
Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher
Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker
mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In
flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich
Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.
3. ) Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen
und Früchte vorsichtig unterheben.
4. ) Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit
Kirschwasser vermischen.
5. ) Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann
vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide
Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade
aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen
Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne
einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.
6. ) Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand
füllen.
Tip:
Weitere Informationen vom Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
Blumenstrasse 40212 Düsseldorf : Quelle : TV-Sendung im ZDF: Volle
Kanne-Susanne : Erfasst : 21.08.01 von Barbara Langer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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