Quarktorte mit Obst

 
Teig: 125g Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Sonstiges: 1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen
  500g Magerquark
  125g Zucker
  70g Margarine
  3 Eigelb
  1 P. Vanillezucker
  1 P. Vanillesoßenpulver
   Saft und abgeriebene Schale
  1 unbehandelten Zitrone
  40g Kindergrieß
  1 Pr. Salz
  1ts Backpulver
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform (Y 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf
den Teigboden legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den
Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben
und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Whiskey-Kuchen
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. ...
Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen
Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen u ...
Irischer Barmbrack
Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe