Quarktorte mit Obst

 
Teig: 125g Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Sonstiges: 1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen
  500g Magerquark
  125g Zucker
  70g Margarine
  3 Eigelb
  1 P. Vanillezucker
  1 P. Vanillesoßenpulver
   Saft und abgeriebene Schale
  1 unbehandelten Zitrone
  40g Kindergrieß
  1 Pr. Salz
  1ts Backpulver
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform (Y 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf
den Teigboden legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den
Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben
und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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