Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse

  1 Pk. Tk-Blätterteig (250 g)Mehlzum Ausrollen
 
Füllung: 250g Griechischen Schafskäse
  1 Prise Sahne
  2 Eier
  0.5 Bd. Petersilie
  0.5 Bd. Schnittlauch Salz
   Weisser Pfeffer aus derMühle
  1 Spur Kümmel gemahlen
  1 Spur Koriander gemahlen
   Eigelb
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen
lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die
Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschliessend gleichmässig
grosse Quadrate ausschneiden. Für die Füllung Schafskäse
zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern
glattrühren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen
Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser
verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate damit
einstreichen. Die Füllung gleichmässig auf die Quadrate verteilen
und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und die
Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.

* Quelle: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Teigware, Käse, Fleischlos, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mtt Auberginen-Zucchetti-Sauce
Die Auberginen in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Zucc ...
Spaghetti nach Fürstenart
Salzwasser zum Kochen bringen, Schweinezunge einlegen und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hühne ...
Spaghetti nach Strassenmädchenart der Ligurischen Küste
Kräftig Olivenöl in den Topf, Tomatenmark- ein dopio- oder eine grosse, ganze Tube! Sardinen aus der Dose,Makrelen aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe