Quarktorte ohne Teigboden

  75g Rosinen
  200g Margarine (zimmerwarm)
  250g Zucker
  4 Eier
  1kg Magerquark
  2 Päckchen Vanille Puddingpulver
  1ts Zitronenschale
  4tb Zitronensaft
  30g grob gehackte Pistazien
   Margarine für die Form
  50g Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Rosinen waschen und trockentupfen.

Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach
und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum
Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit
Rosinen unterheben.

Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand
fetten.

Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas:
2)

Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten
abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten
auf eine Tortenplatte heben.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Torte, Quark



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