Quarktorte ohne Teigboden
75g Rosinen | ||
200g Margarine (zimmerwarm) | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
1kg Magerquark | ||
2 Päckchen Vanille Puddingpulver | ||
1ts Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
30g grob gehackte Pistazien | ||
Margarine für die Form | ||
50g Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Rosinen waschen und trockentupfen.
Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach
und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum
Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit
Rosinen unterheben.
Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand
fetten.
Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas:
2)
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten
abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten
auf eine Tortenplatte heben.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Torte, Quark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Revani - Grießkuchen
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schl ...
Rez: Heidelbeertörtchen
1. Blätterteilgplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Wieder übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsflä ...
Rez: Steinpilztaschen
1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein ...
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schl ...
Rez: Heidelbeertörtchen
1. Blätterteilgplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Wieder übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsflä ...
Rez: Steinpilztaschen
1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe