Quarktraum mit Kirschen
500g Quark, mager | ||
125ml Milch | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
1kg Kirschen, entsteinte Schattenmorellen oder Sauerkirschen | ||
5tb Kirschwasser oder Kirschlikör | ||
100g Schokolade, Zartbitter- oder Vollmilch |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die
Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Kirschen entsteinen
(Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Kirschwasser oder
- likör beträufeln. Die Quarkmasse und Kirschen schichtweise im
Wechsel in eine Schüssel geben (eine Glasschüssel sieht besonders
dekorativ aus), mit Quarkmasse enden. Die Schokolade reiben oder
raspeln und über die Nachspeise streuen. Etwas durchziehen lassen.
Dieser Nachtisch kann für Feiern gut vorbereitet werden, in diesem
Falle sollte die Schokolade aber erst kurz vor Verzehr über die letzte
Quarkschicht gegeben werden.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlosserbuben
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine un ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine un ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe