Quarktraum mit Kirschen

  500g Quark, mager
  125ml Milch
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250ml Sahne
  1kg Kirschen, entsteinte Schattenmorellen oder Sauerkirschen
  5tb Kirschwasser oder Kirschlikör
  100g Schokolade, Zartbitter- oder Vollmilch



Zubereitung:
Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die
Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Kirschen entsteinen
(Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Kirschwasser oder
- likör beträufeln. Die Quarkmasse und Kirschen schichtweise im
Wechsel in eine Schüssel geben (eine Glasschüssel sieht besonders
dekorativ aus), mit Quarkmasse enden. Die Schokolade reiben oder
raspeln und über die Nachspeise streuen. Etwas durchziehen lassen.

Dieser Nachtisch kann für Feiern gut vorbereitet werden, in diesem
Falle sollte die Schokolade aber erst kurz vor Verzehr über die letzte
Quarkschicht gegeben werden.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlosserbuben
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine un ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe