Quark-Vanille-Souffle mit Melone

  250g Magerquark
  250g Sahnequark
  2 Pk. Vanillezucker
  100g Zucker
  4 Vanilleschoten
  15g Speisestärke
  3 Eiweiß (Gr. L)
  1 Limette
   Butter für die Formen
   Zucker für die Formen
  2 Netzmelonen, reif
  8tb Portwein, weiß
   Zitronenmelisse zum Garn.



Zubereitung:
Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem
ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stärke verrühren. Das
Eiweiss mit dem restlichen Zucker und der fein abgeriebenen Schale der
Limette steif aufschlagen und mit einem Spatel unter die Quarkmasse
rühren.
Pro Person 1 feuerfestes Souffle-Förmchen von 125 ml Inhalt ausbuttern
und gleichmässig mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse gleichmässig in
die Fömchen füllen. Die Förmchen dürfen nicht ganz voll sein, da
die Masse aufgeht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 160oC in die mit heissem Wasser gefüllte
Saftpfanne setzen und 25-30 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Spalten
schneiden. mit Portwein und dem Saft der Limette begiessen und kühl
gestellt ziehen lassen.
Die fertigen Souffles aus der Form stürzen, auf Portionstellern
anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tip: Das Souffle passt auch sehr gut zu Aprikosen oder Erdbeeren.



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