Quarkwähe mit Erdbeersalat
150g Weissmehl | ||
2tb Puderzucker | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
75g Butter; kalt; in Stücken | ||
1.5tb Wasser | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
GUSS: | 450g Quark nature | |
180g Creme fraiche | ||
2tb Maisstärke | ||
2 Eigelbe | ||
60g Puderzucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
2 Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
ERDBEERSALAT: | 1tb Zitronensaft | |
1tb Puderzucker | ||
500g Erdbeeren; in Vierteln | ||
25g Gehackte Pistazien;geröstet | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz
in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer
gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft
beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach
drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl
ca. zwei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit
einer Gabel dicht einstechen.
Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.
Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem
Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter
auskühlen, bestäuben.
Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren,
Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
ziehen lassen. Pistazien über den Salat streuen. Erdbeersalat zur
Wähe servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta con Pecorino
Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Olivenöl darüber träufeln. Gehackten Knoblauc ...
Bruschetta con Pecorino
Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Olivenöl darüber träufeln. Gehackten Knoblauc ...
Bruschetta con Pomodori
Das Brot in Scheiben schneiden und im 200°C heissen Ofen einige Minuten anrösten. Knoblauchzehen schälen und halbiere ...
Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Olivenöl darüber träufeln. Gehackten Knoblauc ...
Bruschetta con Pecorino
Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Olivenöl darüber träufeln. Gehackten Knoblauc ...
Bruschetta con Pomodori
Das Brot in Scheiben schneiden und im 200°C heissen Ofen einige Minuten anrösten. Knoblauchzehen schälen und halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe