Quarkwähe mit Erdbeersalat

  150g Weissmehl
  2tb Puderzucker
  0.25 geh. TL Salz
  75g Butter; kalt; in Stücken
  1.5tb Wasser
  1.5tb Zitronensaft
 
GUSS: 450g Quark nature
  180g Creme fraiche
  2tb Maisstärke
  2 Eigelbe
  60g Puderzucker
  1 geh. TL Vanillezucker
  2 Eiweisse
  1 Msp. Salz
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
ERDBEERSALAT: 1tb Zitronensaft
  1tb Puderzucker
  500g Erdbeeren; in Vierteln
  25g Gehackte Pistazien;geröstet
 
REF:  Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz
in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer
gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft
beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach
drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl
ca. zwei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit
einer Gabel dicht einstechen.

Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.
Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem
Teigboden verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter
auskühlen, bestäuben.

Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren,
Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
ziehen lassen. Pistazien über den Salat streuen. Erdbeersalat zur
Wähe servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautwickel, Kohlrouladen
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter dünsten. Die Blätter vom Bohnenkraut und vom Majoran fein wiegen, kur ...
Krawallkuchen
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig m ...
Krebs-Lauch-Quiche
Lauch rüsten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der heissen Butter dünsten. Lauchringe zufügen, unter Wende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe