Quarkweißbrot

  350g Mehl
  30g frische Hefe
  0.375l lauwarme Milch (40°C)
  2ts Zucker
  50g Butter
  350g trockener Quark
  1 Ei
  1ds Salz
   Fett für die Form



Zubereitung:
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb rühren.
Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in 35-40 Minuten
bei 190-200° goldgelb backen.
Quarkweißbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am besten.

:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Apfel-Kuchen
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und di ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, ...
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe