Blätterteigtaschen mit Halloumi
125g Geriebener Halloumi | ||
125g Hüttenkäse oder Ricotta | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
1 geh. EL Feingehackte glatte Petersilie | ||
1 gestr. EL Gehackte frische Minze | ||
0.5ts Getrocknete Minze | ||
1tb Gehackter frischer Schnittlauch | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Blätterteig 55 g | ||
Butter | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei,
Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel
zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5)
vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die
Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der
Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch
abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen
Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen
und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung
auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über
die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens
falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im
Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ajvar-Schafskäse-Paste
Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln un ...
Alles in Butter - v. kostbarsten Fett, das wir haben (Info)
Eine "geschmiert" zu bekommen, kann auch sein Gutes haben. Jedenfalls dann, wenn Butter mit im Spiel ist - gute Butter! ...
Alles Käse - Ein Kulinarischer Streifzug Durch Europa ...
Käse ist, wie fast alle grossen Nahrungskulturen, nicht in Europa, sondern im Mittleren Osten und im Vorderen Orient en ...
Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln un ...
Alles in Butter - v. kostbarsten Fett, das wir haben (Info)
Eine "geschmiert" zu bekommen, kann auch sein Gutes haben. Jedenfalls dann, wenn Butter mit im Spiel ist - gute Butter! ...
Alles Käse - Ein Kulinarischer Streifzug Durch Europa ...
Käse ist, wie fast alle grossen Nahrungskulturen, nicht in Europa, sondern im Mittleren Osten und im Vorderen Orient en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe