Blätterteigtaschen mit Halloumi
125g Geriebener Halloumi | ||
125g Hüttenkäse oder Ricotta | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
1 geh. EL Feingehackte glatte Petersilie | ||
1 gestr. EL Gehackte frische Minze | ||
0.5ts Getrocknete Minze | ||
1tb Gehackter frischer Schnittlauch | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Blätterteig 55 g | ||
Butter | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei,
Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel
zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5)
vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die
Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der
Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch
abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen
Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen
und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung
auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über
die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens
falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im
Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Harzer Scheiben
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den Fr ...
Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...
Vorbereitung: Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen und ...
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den Fr ...
Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...
Vorbereitung: Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe