Quenta

  10 Tasse/n Wasser
  20 Tasse/n Cachaça
  3 Ungespritzte Limonen in dünnen Scheiben
  5 Gewürznelken
  0.5 Tasse/n Sehr fein geschnittenen Ingwer
  3 Zimtstangen; bis 2/3 mehr
  10 Pimentkörner
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Quenta (deutsch gesprochen: kentao) Heisses Ingwer Getränk aus
Sao Paulo Alle Zutaten zusammen erhitzen auf ca. 90°C, nicht kochen!
Von Zeit zu Zeit sollte ein wenig Cachaça nachgegossen werden. Es
entsteht ein weiss-gelblicher Punsch, manche mögen ihn auch rötlich
gefärbt. Dies erreicht man mit Grenadine Sirup.

Weitere Varianten:

Nach Belieben kann der Geschmack durch Vanille, einige Teeblätter,
roten Früchtetee, Schuss Maracujß.-, Orangen.-, Zitronen.- oder
Ananassaft variiert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fantasy Colada
Alle Zutaten mit gestossenem Eis im Elektromix mixen. Glas mit Zuckerrand versehen und Drink vorsichtig ins Glas geb ...
Far East
Eiswürfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In Sektgläser abseihen. mit Sekt aufgies ...
Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit P ...
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gahckte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe