Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl

 
TEIG: 0.5kg Weizenvollmehl
  60g Margarine oder Schmalz
  0.25l Wasser
 
FÃœLLE: 0.5kg Faschiertes Rindfleisch
  3Sk Paprika (am besten gemischt färbig)
  100g Geriebener Käse
  2Sk Zwiebel
   Tomatenmark
  3Sk Knoblauchzehen
  65ml Passierte Tomaten (Pulpe)
 
GARNITUR: 0.25l Sauerrahm
  0.25l Guacamole
  1Sk Grüner Salat
   Salz, Pfeffer
   Mehl
   Essig



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Salz und Margarine (Schmalz) gut verkrümeln.
Wasser tropfenweise zugeben, die Masse zu einem glatten Teig
verarbeiten (der Teig sollte nicht mehr klebrig sein), zu einer Kugel
formen, und mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca.
1/2 Stunde rasten lassen.

2. Paprika entstielen, halbieren, entkernen, und gut auswaschen,
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser
überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit dem Fleisch in Öl
anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
abschmecken. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten zugiessen, ein
wenig dünsten lassen. Paprika und Käse einrühren. Salat putzen,
waschen, die Blätter in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Hilfe
eines Tellers runde Scheiben ausstechen; Durchmesser ca. 20 cm.

Tortillas mit Mehl bestäuben und bereitstellen. Eine Pfanne (am besten
Antihaftbeschichtet) gut erhitzen, ein paar Tropfen Öl zugeben,
Tortillas beidseitig jeweils einige Sekunden braten, mit der warmen
Fülle belegen und einschlagen. Salat marinieren. Mit Sauerrahm, Salat
und Guacamole servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Landhaus-Suppe
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kochstelle ausschal ...
Ländliche Bierkaltschale
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe