Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl
TEIG: | 0.5kg Weizenvollmehl | |
60g Margarine oder Schmalz | ||
0.25l Wasser | ||
FÃœLLE: | 0.5kg Faschiertes Rindfleisch | |
3Sk Paprika (am besten gemischt färbig) | ||
100g Geriebener Käse | ||
2Sk Zwiebel | ||
Tomatenmark | ||
3Sk Knoblauchzehen | ||
65ml Passierte Tomaten (Pulpe) | ||
GARNITUR: | 0.25l Sauerrahm | |
0.25l Guacamole | ||
1Sk Grüner Salat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Essig |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Salz und Margarine (Schmalz) gut verkrümeln.
Wasser tropfenweise zugeben, die Masse zu einem glatten Teig
verarbeiten (der Teig sollte nicht mehr klebrig sein), zu einer Kugel
formen, und mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca.
1/2 Stunde rasten lassen.
2. Paprika entstielen, halbieren, entkernen, und gut auswaschen,
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser
überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit dem Fleisch in Öl
anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
abschmecken. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten zugiessen, ein
wenig dünsten lassen. Paprika und Käse einrühren. Salat putzen,
waschen, die Blätter in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Hilfe
eines Tellers runde Scheiben ausstechen; Durchmesser ca. 20 cm.
Tortillas mit Mehl bestäuben und bereitstellen. Eine Pfanne (am besten
Antihaftbeschichtet) gut erhitzen, ein paar Tropfen Öl zugeben,
Tortillas beidseitig jeweils einige Sekunden braten, mit der warmen
Fülle belegen und einschlagen. Salat marinieren. Mit Sauerrahm, Salat
und Guacamole servieren.
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