Quesadillas
4lg Grüne Chilischoten | ||
3lg Rote Chilischoten | ||
2 Hähnchenbrustfilets | ||
3tb Körnersenf | ||
2tb Honig | ||
4 Weizenmehltortillas | ||
370g Cheddar; gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda | ||
6 Frühlingszwiebeln; in feine Ringe geschnitten | ||
1sm Rote Chilischoten; in dünne Streifen | ||
geschnitten (wahlweise); bis doppelte Menge | ||
1sm Grüne Chilischoten; in dünne Streifen | ||
geschnitten (wahlweise); bis doppelte Menge | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
CHILI-SALSA: | 3 Lange grüne Chilischoten; in dünne Streifen | |
geschnitten | ||
2 Tomaten; enthäutet, entkernt und gehackt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
10 Korianderblätter, frisch; fein gehackt | ||
2tb Limettensaft | ||
ERFASST AM 12.06.01 VON: | Petra Holzapfel Chicken - Poulet - Pollo Könemann |
Zubereitung:
Die grossen Chilischoten 5-8 Minuten unter den Grill legen, bis die
Haut schwarz wird. In einem Plastikbeutel abkühlen lassen. Haut und
Kerne entfernen, halbieren und Chilis in feine Streifen schneiden.
Filets in eine tiefe Schüssel geben, Senf und Honig mischen, darüber
giessen. Fleisch wenden, damit es von allen Seiten bedeckt ist.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschliessend unter den heissen Grill
schieben (etwa 4 Minuten pro Seite), bis das Fleisch gar ist.
Abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Für die Salsa Chilis, Tomaten, Zwiebel, Koriander und Limettensaft in
einer Schüssel mischen. Evt. mehr Limettensaft zugeben. Beiseite
stellen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Eine grosse schwere Pfanne leicht einfetten und mässig erhitzen. Eine
Tortilla in die Pfanne geben und mit 1/4 des Käses bestreuen. Darauf
die Hälfte der Frühlingszwiebelm, gegrillten Chilis, Fleischstreifen
und Chilistreifen geben. Mit einem Drittel des restlichen Käses
bestreuen und eine Tortilla obenauf legen.
Mit etwas Öl bepinseln und die Quesadilla auf einen Teller geben. In
die Pfanne stürzen, so dass die Oberseite unten liegt. Noch einige
Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Unterseite
goldbraun und knusprig ist. Auf einen Teller geben und warm halten.
Mit den anderen Tortillas genauso verfahren. Mit der Hälfte des
restlichen Käses, Frühlingszwiebeln, Chili- und Fleischstreifen und
gegrillten Chilis belegen. Darauf Käse und die letzte Tortilla geben.
Halbieren oder in Dreiecke schneiden und sofort mit der Salsa
servieren.
Anmerkung Petra: In Ermangelung von grossen Chilischoten Paprika
genommen. Doppelte Menge an Hähnchenfilet verwendet: Füllt 3-4
Quesadillas bei einer Tortillagrösse von 18 cm.
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