Queso al Horno (Käse vom Grill zu Tortilla Chips)
Tortillachips | ||
1.5tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
2lg Tomaten, entkernt und grob gehackt | ||
0.25ts Zimt, gemahlen | ||
6 Chilies, fr., klein, scharf | ||
Salz | ||
1kg Käse | ||
1 Tas. Shrimps, gekocht |
Zubereitung:
Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden
lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute
unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze
zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.
Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz
vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben,
die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren.
Die Form 10 bis 15 cm über mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite
des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen
beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben.
Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.
* Quelle: -Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96
Erfasser: Hartmut
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Sauce, Käse, Chili, Grill, Mexiko, P12
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