Queso al Horno (Käse vom Grill zu Tortilla Chips)

   Tortillachips
  1.5tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  2lg Tomaten, entkernt und grob gehackt
  0.25ts Zimt, gemahlen
  6 Chilies, fr., klein, scharf
   Salz
  1kg Käse
  1 Tas. Shrimps, gekocht



Zubereitung:
Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden
lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute
unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze
zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.
Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz
vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben,
die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren.
Die Form 10 bis 15 cm über mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite
des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen
beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben.
Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.

* Quelle: -Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96

Erfasser: Hartmut

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Sauce, Käse, Chili, Grill, Mexiko, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine
1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 2. Die Nude ...
Basilikumsauce
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Tips: Passt zu Tomaten ...
Basilikumsauce "Pesto"
Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe