Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
TEIG: | 500g Mehl | |
1 Tasse/n Lauwarme Milch | ||
40g Hefe | ||
200g Butter | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
1ts Salz | ||
BELAG: | 2kg Zwetschgen | |
ZUM BESTREUEN: | Zucker | |
Zimt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.
Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dünn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.
Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt
und Zucker bestreuen.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Belga, Schokoladencreme aus Emilia
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls ...
Belgische Crepes
Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein Esslöffel Teig. Mö ...
Belgische Waffeln
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Ei ...
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls ...
Belgische Crepes
Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein Esslöffel Teig. Mö ...
Belgische Waffeln
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe