Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

 
TEIG: 500g Mehl
  1 Tasse/n Lauwarme Milch
  40g Hefe
  200g Butter
  2 Eier
  100g Zucker
  1ts Salz
 
BELAG: 2kg Zwetschgen
 
ZUM BESTREUEN:  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.

Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig dünn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.

Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt
und Zucker bestreuen.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess



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