Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
TEIG: | 500g Mehl | |
1 Tasse/n Lauwarme Milch | ||
40g Hefe | ||
200g Butter | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
1ts Salz | ||
BELAG: | 2kg Zwetschgen | |
ZUM BESTREUEN: | Zucker | |
Zimt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.
Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dünn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.
Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt
und Zucker bestreuen.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelkuchen
Griess und Backpulver mischen und unterheben. Backzeit 50 Minuten bei 170 Grad. ...
Kartoffelkuchen
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit ...
Kartoffelkuchen
Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an einen warmen Ort stelle ...
Griess und Backpulver mischen und unterheben. Backzeit 50 Minuten bei 170 Grad. ...
Kartoffelkuchen
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit ...
Kartoffelkuchen
Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an einen warmen Ort stelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe