Quetsch-Kartoffeln

  500ml Buttermilch
  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Zwiebeln
  150g Geräucherter Speck
  2tb Pflanzenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur
bringen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen
und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Kartoffeln in Salzwasser
garen.

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und
dann die Zwiebeln kurz glasig andünsten. Kartoffeln abgiessen, etwas
Kartoffelwasser im Topf zurückhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen
und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in
die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindrücken und etwas Buttermilch
hineingiessen.

Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und
mit Pfeffer servieren.



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