Quiberoner Fischtopf

  500g Blaü Fische (Makrelen, Sardinen)
  800g Goldbrassen klein (Corlazo)
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Majoran
   Petersilie
  1lg Zwiebel
  5lg Kartoffeln
   Brotstückchen geröstet
   Essig



Zubereitung:
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer
Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen.
Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die
Fische zu gross sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter
andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln
zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke)
in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die
Brühe über die gerösteten Brotstückchen giessen. Die Fische werden
getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.



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