Quiche lorraine

  1 Portion Quicheteig oder Blätterteig
  250g gerauchter Bauchspeck, gewürfelt
  150g Crème Fraîche
  4 Eier
  200g gehobelter Gruyère
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck
darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kurz angebraten
werden.). Den Käse über den Speck streuen. Eier mit Creme Fraiche
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten
backen. Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer
Alufolie abdecken und die Quiche weiterbacken.

Variation:
2 Lauchstangen in feine Ringe schneiden, mit dem Speck in einer Pfanne
anschwitzen und dann auf den Teig geben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/17/index.html



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